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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
APROVEITAMENTO do caju em rações para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. |
Série: |
(Dia de Campo na TV, v. 2, n. 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), em parceria com outras instituições, desenvolveu tecnologias e processos para a produção de ração balanceada, utilizando o caju. O pesquisador José Carlos Machado Pimentel aponta vantagens para a utilização do caju na formulação de rações balanceadas, como boa aceitação e digestibilidade. Tanto o caju in natura como o bagaço de caju devem ser secados ao sol. Após passar por uma máquina forrageira, o material deve ser revolvido, triturado e armazenado em local seco e protegido, para evitar o desenvolvimento de fungos. O caju processado pode substituir o milho, o sorgo ou o farelo de trigo, em proporções que variam de acordo com o tipo e a categoria do animal. "No caso de ovinos, por exemplo, o caju entra com 23% na composição da ração", explica Machado Pimentel, acrescentando que a produção de ração à base de caju pode ser vista como mais uma oportunidade de negócios dentro da cadeia produtiva. "Essa atividade pode contribuir para a implantação de pequenas agroindústrias, que podem utilizar como matéria-prima os resíduos de outras indústrias e o desperdício no campo, diminuindo também os impactos no meio ambiente", finaliza. |
Thesagro: |
Ração; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01771ngm a2200157 a 4500 001 1657508 005 2010-02-10 008 2007 bl --- 0-- m #d 100 1 $aEmbrapa Agroindústria Tropical 245 $aAPROVEITAMENTO do caju em rações para ruminantes. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $c1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. 490 $a(Dia de Campo na TV, v. 2, n. 35). 520 $aA Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), em parceria com outras instituições, desenvolveu tecnologias e processos para a produção de ração balanceada, utilizando o caju. O pesquisador José Carlos Machado Pimentel aponta vantagens para a utilização do caju na formulação de rações balanceadas, como boa aceitação e digestibilidade. Tanto o caju in natura como o bagaço de caju devem ser secados ao sol. Após passar por uma máquina forrageira, o material deve ser revolvido, triturado e armazenado em local seco e protegido, para evitar o desenvolvimento de fungos. O caju processado pode substituir o milho, o sorgo ou o farelo de trigo, em proporções que variam de acordo com o tipo e a categoria do animal. "No caso de ovinos, por exemplo, o caju entra com 23% na composição da ração", explica Machado Pimentel, acrescentando que a produção de ração à base de caju pode ser vista como mais uma oportunidade de negócios dentro da cadeia produtiva. "Essa atividade pode contribuir para a implantação de pequenas agroindústrias, que podem utilizar como matéria-prima os resíduos de outras indústrias e o desperdício no campo, diminuindo também os impactos no meio ambiente", finaliza. 650 $aRação 650 $aRuminante
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 58 | |
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